No último post eu trouxe dicas para vocês de onde comprar ovos de Páscoa veganos, mas eu sei que não cabe na realidade de todos, seja pela questão do dinheiro, pela questão da distância… Qualquer que seja seu motivo, foi pensando nisso que decidi trazer uma receita de ovo de chocolate para vocês!
Ingredientes
- 1 kg de chocolate amargo
- 200 gramas de creme de leite de soja
- 2 colheres de sopa de glucose (xarope de milho)
- 6 gotas de essência de amêndoas para chocolate
- Formas para ovos de páscoa
Modo de preparo
Tempere o chocolate com o creme de leite de soja, a glucose e a essência de amêndoas, depois pique metade do chocolate em pedaços menores e coloque no micro-ondas por 20 segundos, quatro vezes, mexendo sempre, depois adicione o resto e mexa bem até derreter tudo, ou você pode também derreter em banho maria até amolecer.
Diquinha de vovó: Para o ovo ficar realmente no ponto, depois dessa etapa é necessário que tenha um choque térmico, espalhe o chocolate todo em uma superfície de mármore ou granito e alise ele, dos dois lados, até perceber que ele já está frio (não morno, frio)
Depois, passe com o auxílio de uma colher ou pincel na forma de ovo e preencha todos os espaços. Coloque na geladeira por 5 minutos, retire e faça outra camada. Volte novamente à geladeira e retire também depois de 5 minutos. Faça a última camada e coloque no freezer por mais 5 minutos.
Retire o ovo cuidadosamente da forma e recheie de acordo com a sua preferência coloque outra camada fina de chocolate por cima e retorne os ovos para a geladeira, ou se preferir apenas os ovos tradicionais: retire da geladeira, repita o primeiro processo (adicionando mais uma camada fininha de chocolate) e leve-os para a geladeira novamente.
Uma resposta
Aprenda a preparar Ovo de Pascoa vegano com esta excelente e facil receita. Durante a Pascoa, ninguem deve ficar privado de ovo de chocolate, nao e mesmo?Reserve o ovo de Pascoa vegano na geladeira por, pelo menos,, e delicie-se!