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3 receitas de ‘não de queijo’ – a versão vegana do tradicional pão de queijo

Não de queijo, pão de beijo, pão de queijo vegano… independente do que você o chame, a verdade é uma só: a tradicional receita mineira funciona deliciosamente bem na versão vegana!

Existem diferentes versões para a receita, separei as 3 mais populares. Confira:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 1/3 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de batata amassada (tipo purê)
  • 1 xícara de água quente;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça).

Modo de preparo:

Cozinhe a batata descascada em água fervente. Reserve a água do fervimento.

Em seguida amasse as batatas até a consistência de um purê e transfira para uma vasilha, adicione o polvilho doce, o polvilho azedo, o óleo, o sal e a água quente do cozimento das batatas. Misture até a massa ficar uniforme, acrescente os temperos que preferir.

Faça bolinhas pequenas e coloque-as em uma assadeira antiaderente com espaços entre as bolinhas, para que elas não grudem. Leve- as para o forno preaquecido a 180°C e deixe por aproximadamente 20 minutos, podendo variar de acordo com a potência do seu forno.

Bom apetite!

Ingredientes:

  • 1 xícara de batata doce cozida;
  • 2 xícaras de tapioca (ou polvilho doce e azedo);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce descascada até que ela fique bem molinha e amasse até virar um purê. Adicione o azeite e aos poucos vá acrescentando a tapioca, até que forme uma massa lisa e que não grude nos dedos. A tapioca pode ser substituída por uma mistura de polvilho doce e azedo, ou apenas um dos dois. O azedo dá a elasticidade e o doce a maciez.

Unte as mãos e molde os pãezinhos em pequenas bolinhas, distribua em uma assadeira deixando uma pequena distância entre um e outro. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20-25 minutos a 200° graus, o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva!

Ingredientes:

  • xícara de batata-baroa (mandioquinha) cozida e amassada;
  • 1/2 xícara de polvilho doce;
  • 1/2 xícara de polvilho azedo;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva; 
  • colher de chá de sal;
  • Temperos a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata e amasse como purê.

Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa igual a massinha de modelar. Se ficar muito seca, acrescente um pouquinho de água.

Faça bolinhas e disponha em assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno médio preaquecido (180-200 ºC) por uns 30 minutos ou até dourarem.

Bom apetite!

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2 respostas

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ESCRITO POR
Luiza Helena
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