Muffin de grão de bico
O muffin salgado é uma ótima opção de café da manhã e lanche da tarde. A sugestão desta receita recheio é tofu mexido, porém fique livre para variar de acordo com a sua imaginação.
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de grão de bico;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 colher de sobremesa de cominho em pó;
- 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional);
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de chá de shoyu;
- 1 colher de sopa de azeite.
Recheio:
- 200g de tofu;
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma;
- 1 colher de sobremesa de gergelim preto;
- 1 colher de sobremesa de sal negro.
MODO DE PREPARO:
Recheio:
Em uma vasilha misture o tofu e acrescente a cúrcuma, o gergelim e o sal negro. Depois, em uma frigideira antiaderente, esquente um fio de azeite e transfira o tofu, mexa bem até começar a dourar. Reserve.
Massa:
Caso não encontre a farinha de grão de bico pronta para vender, é só colocar o grão de bico no forno até torrar, depois disso bater no liquidificador até virar pó e em seguida peneirar.
Misture todos os ingredientes secos. Depois acrescente a água, o shoyu, o azeite e mexa até ficar homogêneo. A mistura ficará bem líquida, é normal!
Unte forminhas de muffin (ou formas individuais), despeje a massa, o recheio e cubra novamente com a massa. Depois, leve ao forno por 180º por 30 minutos (pode variar de acordo com a potência de seu aparelho, o ideal é espetar um garfo e ele sair seco).
Confira o modo de preparo aqui.