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Muffin de grão de bico

Muffin de grão de bico

O muffin salgado é uma ótima opção de café da manhã e lanche da tarde. A sugestão desta receita recheio é tofu mexido, porém fique livre para variar de acordo com a sua imaginação. 

Esta é uma receita vegana e sem glúten.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de grão de bico;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 colher de sobremesa de cominho em pó;
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional);
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de chá de shoyu;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Recheio:

  • 200g de tofu; 
  • 1 colher de sobremesa de cúrcuma;
  • 1 colher de sobremesa de gergelim preto; 
  • 1 colher de sobremesa de sal negro. 

MODO DE PREPARO:

Recheio: 

Em uma vasilha misture o tofu e acrescente a cúrcuma, o gergelim e o sal negro. Depois, em uma frigideira antiaderente, esquente um fio de azeite e transfira o tofu, mexa bem até começar a dourar. Reserve. 

Massa:

Caso não encontre a farinha de grão de bico pronta para vender, é só colocar o grão de bico no forno até torrar, depois disso bater no liquidificador até virar pó e em seguida peneirar. 

Misture todos os ingredientes secos. Depois acrescente a água, o shoyu, o azeite e mexa até ficar homogêneo. A mistura ficará bem líquida, é normal!

Unte forminhas de muffin (ou formas individuais), despeje a massa, o recheio e cubra novamente com a massa. Depois, leve ao forno por 180º por 30 minutos (pode variar de acordo com a potência de seu aparelho, o ideal é espetar um garfo e ele sair seco).

Confira o modo de preparo aqui. 

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ESCRITO POR
Luiza Helena
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