Se você está procurando uma refeição vegana saborosa e fácil de preparar, esses tacos de lentilha com guacamole são a escolha perfeita! Além de serem rápidos de fazer, são cheios de proteínas e nutrientes essenciais. Vamos aprender como preparar essa deliciosa combinação!
Ingredientes para os Tacos de Lentilha
- 1 xícara de lentilhas cozidas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica
- Sal e pimenta a gosto
- Tortilhas de milho
Ingredientes para o Guacamole
- 2 abacates maduros
- Suco de 1 limão
- 1/4 de cebola roxa picada
- 1 tomate picado
- Coentro fresco a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Instruções para Preparar os Tacos de Lentilha
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios.
- Adicione as lentilhas, o tomate e a pasta de tomate à frigideira. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Tempere a mistura com cominho, páprica, sal e pimenta. Cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem misturados e aquecidos.
- Aqueça as tortilhas de milho em uma frigideira ou no forno.
- Monte os tacos com a mistura de lentilhas e adicione o guacamole por cima.
Instruções para Preparar o Guacamole
- Corte os abacates ao meio, retire o caroço e retire a polpa com uma colher.
- Em uma tigela, amasse os abacates com um garfo até obter um purê.
- Adicione o suco de limão, a cebola roxa, o tomate picado e o coentro à tigela. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva imediatamente ou cubra com filme plástico e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Esses tacos de lentilha com guacamole são uma opção perfeita para um almoço ou jantar leve e nutritivo. A combinação da proteína das lentilhas com a cremosidade do guacamole cria um prato equilibrado e saboroso. Experimente essa receita e desfrute de uma refeição vegana deliciosa!