Ontem eu fiz coxinhas veganas e postei no storie, algumas pessoas pediram a receita então vamos lá! ☺️
INGREDIENTES:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de água
Caldo de legumes (você pode comprar pronto ou fazer em casa)
Sal a gosto
Azeite
½ cebola picada
2 xícaras de farinha de rosca
Para o recheio:
Eu usei jaca louca da marca Jaca Bô-Ah, mas você pode usar sua imaginação, algumas sugestões de recheio: brócolis, shimeji, palmito…
MODO DE PREPARO:
Doure a cebola picada com o azeite, em seguida acrescente a água e espere ferver. Quando estiver fervendo adicione o sal, o caldo de legumes e um pouco mais de azeite. Depois despeje a farinha de uma só vez e mexa até que a massa comece a ficar pesada e desprenda do fundo da panela. Deixe a massa descansando por uma meia hora e depois sove até ficar lisinha. Quando já estiver sovada, molde as coxinhas, uma dica para moldar é fazer em formato de cestinha, com paredes altas (eu mesma não acertei o formato, como vocês podem ver na imagem abaixo), depois coloque o recheio dentro e feche as pontas da cestinha. Já moldadas, molhe as mãos e passe nelas, e depois passe na farinha de rosca para empanar. Agora é só fritar que está pronta!
Apesar de ter ficado feia, ficou muito gostosa! E aí, gostaram da receita? Deixem nos comentários!!