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COXINHA VEGANA

Ontem eu fiz coxinhas veganas e postei no storie, algumas pessoas pediram a receita então vamos lá! ☺️

INGREDIENTES:

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo

3 xícaras de água

Caldo de legumes (você pode comprar pronto ou fazer em casa)

Sal a gosto

Azeite

½ cebola picada

2 xícaras de farinha de rosca

Para o recheio:

Eu usei jaca louca da marca Jaca Bô-Ah, mas você pode usar sua imaginação, algumas sugestões de recheio: brócolis, shimeji, palmito…

 

 

 

 

 

 

MODO DE PREPARO:

Doure a cebola picada com o azeite, em seguida acrescente a água e espere ferver. Quando estiver fervendo adicione o sal, o caldo de legumes e um pouco mais de azeite. Depois despeje a farinha de uma só vez e mexa até que a massa comece a ficar pesada e desprenda do fundo da panela. Deixe a massa descansando por uma meia hora e depois sove até ficar lisinha. Quando já estiver sovada, molde as coxinhas, uma dica para moldar é fazer em formato de cestinha, com paredes altas (eu mesma não acertei o formato, como vocês podem ver na imagem abaixo), depois coloque o recheio dentro e feche as pontas da cestinha. Já moldadas, molhe as mãos e passe nelas, e depois passe na farinha de rosca para empanar. Agora é só fritar que está pronta!

Apesar de ter ficado feia, ficou muito gostosa! E aí, gostaram da receita? Deixem nos comentários!!

 

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ESCRITO POR
Luiza Helena
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