Pesquisar
Close this search box.

BOLO DE CHOCOLATE VEGANO

Eu amo bolo!
Esses dias eu estava passando muita vontade de comer bolo, comentei com a minha avó (que é ovolacto vegetariana) e ela questionou se o bolo sem ovo iria crescer. E então fomos juntas procurar alguma receita pra testarmos, depois de muita pesquisa, juntamos alguns pontos de várias receitas que achamos e montamos essa, espero que vocês gostem como eu gostei!

Eu esqueci de desenformar o bolo antes de colocar cobertura então nenhuma foto ficou muito boa.

Massa
Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 de xícara de chocolate em pó (algumas marcas de chocolate em pó vegano: Dr.Oetker, Chocolife, Apti, Trisanti, Castor, Mika, QualiCau)
  • 1/2 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de leite vegetal
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de vinagre
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
  • Unte uma assadeira (dica de vó: depois de untar, espalhe o chocolate em pó para o bolo soltar melhor), leve ao forno pré-aquecido em 180° e deixe por cerca de 20 minutos.
  • Para ter certeza que o bolo está bom, espete um garfo.

Cobertura:
Ingredientes:

  • 200 ml de leite vegetal
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa cacau em pó

Modo de preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar em ponto de calda.
  • Faça pequenos furos no bolo e despeje a cobertura.

Por que vinagre?
Vamos voltar as aulas de química do ensino médio, O bicarbonato de sódio apresenta a fórmula química NaHCO3. O vinagre é uma mistura de água com 5% de ácido acético. Essas substâncias químicas, quando combinadas, reagem. Quando se adiciona vinagre ao bicarbonato, é o gás carbônico que gera as bolhas, o que acaba se tornando o responsável pelo crescimento do nosso bolo vegano!

Ele ficou “baixo” porque a assadeira era grande para a quantidade de massa que fiz, mas ele cresceu sim.

    

E aí, quem ficou com vontade de correr pra cozinha fazer??

Compartilhe esse post:
Facebook
Twitter
LinkedIn

2 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ESCRITO POR
Luiza Helena
Siga nas redes