Eu amo bolo!
Esses dias eu estava passando muita vontade de comer bolo, comentei com a minha avó (que é ovolacto vegetariana) e ela questionou se o bolo sem ovo iria crescer. E então fomos juntas procurar alguma receita pra testarmos, depois de muita pesquisa, juntamos alguns pontos de várias receitas que achamos e montamos essa, espero que vocês gostem como eu gostei!
Massa
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 de xícara de chocolate em pó (algumas marcas de chocolate em pó vegano: Dr.Oetker, Chocolife, Apti, Trisanti, Castor, Mika, QualiCau)
- 1/2 de xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de leite vegetal
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de vinagre
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha.
- Unte uma assadeira (dica de vó: depois de untar, espalhe o chocolate em pó para o bolo soltar melhor), leve ao forno pré-aquecido em 180° e deixe por cerca de 20 minutos.
- Para ter certeza que o bolo está bom, espete um garfo.
Cobertura:
Ingredientes:
- 200 ml de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa cacau em pó
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficar em ponto de calda.
- Faça pequenos furos no bolo e despeje a cobertura.
Por que vinagre?
Vamos voltar as aulas de química do ensino médio, O bicarbonato de sódio apresenta a fórmula química NaHCO3. O vinagre é uma mistura de água com 5% de ácido acético. Essas substâncias químicas, quando combinadas, reagem. Quando se adiciona vinagre ao bicarbonato, é o gás carbônico que gera as bolhas, o que acaba se tornando o responsável pelo crescimento do nosso bolo vegano!
E aí, quem ficou com vontade de correr pra cozinha fazer??
2 respostas
ameiii, vou fazer 😋😍
eu amo bolo!!