Existem muitas receitas de brigadeiro vegano, você pode fazer com leites condensados vegetais (soja, amêndoas, castanhas…), mas o problema com eles é que reduzem muito na hora de dar o ponto, sendo necessário usar muito e acabar rendendo pouco. O inhame já não reduz muito, além de ser rico em nutrientes e mais barato que os outros leites.
BRIGADEIRO DE INHAME
INGREDIENTES
- 2 inhames médios cozidos
- 1 litro de água
- 100g de chocolate meio amargo
- Açúcar demerara (a quantidade vai variar de acordo com a quantidade de leite vegetal que o inhame render)
- 2 colheres de cacau em pó
MODO DE PREPARO
Primeiro faça o leite condensado, bata o inhame com a água no liquidificador. Depois leve o leite feito para panela em fogo baixo e acrescente o açúcar (veja quanto vai render de leite e de acordo com isso coloque a quantidade do açúcar), mexa até reduzir e ficar com uma textura consistente, coloque em uma vasilha e deixe-o esfriar.
Depois, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido, acrescente o leite condensado, o cacau e mexa até desgrudar da panela.
Sirva como preferir.
Dicas:
- Para o leite condensado, a cada 100ml de leite vegetal, 1 colher de sopa de açúcar.
- Se quiser que o leite condensado fique mais claro, use o refinado, o açúcar demerara vai deixar mais escuro.
Bom apetite!