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Brigadeiro de inhame

Existem muitas receitas de brigadeiro vegano, você pode fazer com leites condensados vegetais (soja, amêndoas, castanhas…), mas o problema com eles é que reduzem muito na hora de dar o ponto, sendo necessário usar muito e acabar rendendo pouco. O inhame já não reduz muito, além de ser rico em nutrientes e mais barato que os outros leites.

BRIGADEIRO DE INHAME

INGREDIENTES

  • 2 inhames médios cozidos
  • 1 litro de água
  • 100g de chocolate meio amargo
  • Açúcar demerara (a quantidade vai variar de acordo com a quantidade de leite vegetal que o inhame render)
  • 2 colheres de cacau em pó

MODO DE PREPARO

Primeiro faça o leite condensado, bata o inhame com a água no liquidificador. Depois leve o leite feito para panela em fogo baixo e acrescente o açúcar (veja quanto vai render de leite e de acordo com isso coloque a quantidade do açúcar), mexa até reduzir e ficar com uma textura consistente, coloque em uma vasilha e deixe-o esfriar.
Depois, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido, acrescente o leite condensado, o cacau e mexa até desgrudar da panela.
Sirva como preferir.

Dicas:

  1. Para o leite condensado, a cada 100ml de leite vegetal, 1 colher de sopa de açúcar.
  2. Se quiser que o leite condensado fique mais claro, use o refinado, o açúcar demerara vai deixar mais escuro.
Cozinhe os inhames
Mexa o leite de inhame até virar o leite condensado
Essa é a consistência desejada
150g de chocolate (eu uso o 53% amargo da Arcor é vegetariano estrito)
Faça banho-maria
O ponto que meu brigadeiro ficou

Bom apetite!

 

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ESCRITO POR
Luiza Helena
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