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Espetinho de tofu

No Natal eu e minha família preparamos espetinho de tofu, postei no instagram e algumas pessoas me perguntaram como se faz. Ainda não tinha postado a receita porque não havia chegado em uma que realmente me agradasse. Depois de muito pesquisar e testar, trago a vocês mais uma receita da série: Eu Amo Tofu! (série que acabei de criar mas que será composta de várias receitas, porque eu de fato amo).

Então vamos lá?

ESPETINHO DE TOFU

MOLHO:

INGREDIENTES

  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre picado
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de melado de cana
  • ⅓ de xícara de ketchup
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 2 colheres de sopa de molho de soja

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Adicione o gengibre e refogue por 1 minuto. Junte os demais ingredientes e cozinhe, mexendo até começar a ferver. Reserve.

ESPETINHOS:

INGREDIENTES

  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 tomate cortado em cubos
  • 500g de tofu cortado em cubos
  • ½ berinjela cortada em fatias

MODO DE PREPARO:

Dicas:

  1. Cebola: Para fazer os espetinhos, melhor usar cebolas pequenas. Cozinhe antes em água fervendo por poucos minutos.
  2. Tofu: Seque-o bem, com um papel toalha e antes de ser grelhado, o tofu deve ser deixado para descansar por pelo menos meia hora no molho que foi feito.

3. Berinjela Corte a berinjela em fatias finas, sem descascá-las e deixe-as descansarem dentro de um escorredor de macarrão por pelo menos uma hora cobertas com sal, para que eles percam o sabor amargo. Coloque o escorredor sobre uma bacia funda, pois as berinjelas irão perder água. Deixe-as marinarem no molho feito por pelo menos duas horas e coloque-as para grelharem no espetinho.

Deixe marinar no molho

Monte os espetinhos e pincele o que sobrou do molho neles. Coloque os espetinhos na grelha e asse por 3-4 minutos (ou até que esteja do seu gosto), alterne para dourar dos dois lados. Outra opção é assar no forno, nesse caso, revista uma assadeira com papel alumínio e leve ao forno até chegar no ponto desejado.

Sirva quente.

Bom apetite!

 

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ESCRITO POR
Luiza Helena
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