No Natal eu e minha família preparamos espetinho de tofu, postei no instagram e algumas pessoas me perguntaram como se faz. Ainda não tinha postado a receita porque não havia chegado em uma que realmente me agradasse. Depois de muito pesquisar e testar, trago a vocês mais uma receita da série: Eu Amo Tofu! (série que acabei de criar mas que será composta de várias receitas, porque eu de fato amo).
Então vamos lá?
ESPETINHO DE TOFU
MOLHO:
INGREDIENTES
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- ½ cebola cortada em cubos
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de melado de cana
- ⅓ de xícara de ketchup
- 1 colher de chá de pimenta
- 2 colheres de sopa de molho de soja
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar. Adicione o gengibre e refogue por 1 minuto. Junte os demais ingredientes e cozinhe, mexendo até começar a ferver. Reserve.
ESPETINHOS:
INGREDIENTES
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- 500g de tofu cortado em cubos
- ½ berinjela cortada em fatias
MODO DE PREPARO:
Dicas:
- Cebola: Para fazer os espetinhos, melhor usar cebolas pequenas. Cozinhe antes em água fervendo por poucos minutos.
- Tofu: Seque-o bem, com um papel toalha e antes de ser grelhado, o tofu deve ser deixado para descansar por pelo menos meia hora no molho que foi feito.
3. Berinjela Corte a berinjela em fatias finas, sem descascá-las e deixe-as descansarem dentro de um escorredor de macarrão por pelo menos uma hora cobertas com sal, para que eles percam o sabor amargo. Coloque o escorredor sobre uma bacia funda, pois as berinjelas irão perder água. Deixe-as marinarem no molho feito por pelo menos duas horas e coloque-as para grelharem no espetinho.
Monte os espetinhos e pincele o que sobrou do molho neles. Coloque os espetinhos na grelha e asse por 3-4 minutos (ou até que esteja do seu gosto), alterne para dourar dos dois lados. Outra opção é assar no forno, nesse caso, revista uma assadeira com papel alumínio e leve ao forno até chegar no ponto desejado.
Sirva quente.
Bom apetite!