Carne de jaca
O recomendando para fazer carne de jaca é usar uma jaca verde (precisa estar verde para ficar com o sabor mais neutro e com a textura melhor) dura e pequena.
INGREDIENTES
- 1 jaca verde pequena
- 1 litro de água
- 1 colher de sopa de óleo
MODO DE PREPARO
Panela de pressão: Corte a jaca em pedaços médio e coloque na panela de pressão, adicione um fio de óleo (para evitar que a panela fique grudenta com a cola que saí da jaca), cubra com água, tampe e leve para cozinhar por cerca de 50 minutos depois de dar pressão ou até ficar macia. Escorra a água e desfie a jaca.
Forno: Pré aqueça o forno a 220º e embrulhe bem a jaca em papel alumínio, leve para assar até ela ficar macia e uma faca a atravessar com facilidade, o tempo varia muito do tamanho dela Corte a jaca em rodelas, remova as cascas e desfie.
Nos dois casos remova as sementes e as bagas (nesse prato não serão utilizadas, mas guarde, pois podem ser consumidas).
Em relação à cola que sai da jaca: você pode passar farinha de trigo ou amido de milho, ambos ajudam a eliminar essa cola com mais facilidade.
Você pode usar sua imaginação para fazer receitas envolvendo a carne de jaca, nesse post trouxe a:
Carne de Jaca Louca
INGREDIENTES
- 1 cebola média picada
- 2 cabeças de alho
- 2 colheres de azeite
- 1 tomate grade em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- Curry (ou outro tempero de sua preferência) à gosto
- Sal à gosto
- Cheiro verde à gosto
- Carne de jaca desfiada
MODO DE PREPARO:
Frite a cebola e o alho no azeite, quando estiverem bem dourados acrescente o tomate e o pimentão cortados em cubos. Mexa bem e depois acrescente a carne de jaca desfiada, refogue. Depois, coloque o molho de tomate, o curry (e/ou outros temperos de sua preferência) e sal. Mexa até o molho pegar consistência (mas tome cuidado para que a jaca não amoleça muito). Por fim, acrescente o cheiro verde picado e desligue o fogo.
Está pronto!
Você pode servir com pão, arroz, em forma de coxinha etc.
Bom apetite!