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Carne de jaca

Carne de jaca

O recomendando para fazer carne de jaca é usar uma jaca verde (precisa estar verde para ficar com o sabor mais neutro e com a textura melhor) dura e pequena.

INGREDIENTES

  • 1 jaca verde pequena
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de óleo

MODO DE PREPARO

Panela de pressão: Corte a jaca em pedaços médio e coloque na panela de pressão, adicione um fio de óleo (para evitar que a panela fique grudenta com a cola que saí da jaca), cubra com água, tampe e leve para cozinhar por cerca de 50 minutos depois de dar pressão ou até ficar macia. Escorra a água e desfie a jaca.

Forno: Pré aqueça o forno a 220º e embrulhe bem a jaca em papel alumínio, leve para assar até ela ficar macia e uma faca a atravessar com facilidade, o tempo varia muito do tamanho dela Corte a jaca em rodelas, remova as cascas e desfie.

Nos dois casos remova as sementes e as bagas (nesse prato não serão utilizadas, mas guarde, pois podem ser consumidas).

Em relação à cola que sai da jaca: você pode passar farinha de trigo ou amido de milho, ambos ajudam a eliminar essa cola com mais facilidade.

Você pode usar sua imaginação para fazer receitas envolvendo a carne de jaca, nesse post trouxe a:

Carne de Jaca Louca

INGREDIENTES

  • 1 cebola média picada
  • 2 cabeças de alho
  • 2 colheres de azeite
  • 1 tomate grade em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • Curry (ou outro tempero de sua preferência) à gosto
  • Sal à gosto
  • Cheiro verde à gosto
  • Carne de jaca desfiada

MODO DE PREPARO:

Frite a cebola e o alho no azeite, quando estiverem bem dourados acrescente o tomate e o pimentão cortados em cubos. Mexa bem e depois acrescente a carne de jaca desfiada, refogue. Depois, coloque o molho de tomate, o curry (e/ou outros temperos de sua preferência) e sal. Mexa até o molho pegar consistência (mas tome cuidado para que a jaca não amoleça muito). Por fim, acrescente o cheiro verde picado e desligue o fogo.

Está pronto!

Você pode servir com pão, arroz, em forma de coxinha etc.

Bom apetite!

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ESCRITO POR
Luiza Helena
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