Pesquisar
Close this search box.

Cookies

Se você é como o Hammy de Os Sem-Floresta e ama cookies, eu tenho uma notícia ótima para você: é possível fazer cookies veganos!!

Ok que nessa altura do campeonato você já deve ter percebido que para qualquer alimento não vegano, existe uma opção vegana, mas sempre bom ressaltar.

Existem muitas marcas atualmente que oferecem cookies veganos, como é o caso da Jasmine por exemplo, quem me segue no Instagram sabe que eu sou A-P-A-I-X-O-N-A-D-A pelos cookies dessa marca!

Mas essa é uma opção mais “saudável e fitness”, se você é como eu que ama um chocolate derretendo na boca, aqui vai uma receita de cookies de dar inveja:

COOKIES

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de açúcar00
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de leite vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chocolate meio amargo em cubos (leia a embalagem para ter certeza se é ou não vegetariano estrito)

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, coloque o açúcar, o açúcar mascavo, o sal e o óleo de coco e misture bem. Adicione o leite vegetal de sua preferência, a essência de baunilha e misture novamente. Acrescente a farinha e o bicarbonato de sódio e mexa. Coloque o chocolate em cubos e mexa mais um pouco. Coloque um papel filme cobrindo a vasilha e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Pré aqueça o forno em 180º.

Faça bolinhas (enquanto assadas pegarão o formato de cookies) e coloque em uma assadeira untada (garanta uma certa distância entre eles para que não se juntem no forno). Leve ao forno por 12 a 15 minutos.

Sirva quente e bom apetite!

 

Compartilhe esse post:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ESCRITO POR
Luiza Helena
Siga nas redes