Uma receita que eu faço direto e sempre que posto me pedem a receita é o cookie de amendoim.
Apesar de ter colocado a receita nos destaques do Instagram, sei que pode ficar meio complicado acompanhar o passo a passo e ingredientes dentro dos 15 segundos de cada story, então achei melhor passar para cá.
INGREDIENTES:
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de água
- 1 xícara de pasta de amendoim
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de chocolate meio amargo (a maioria não vai leite, mas é importante se atentar nos ingredientes)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno em 210º.
Enquanto isso, em um recipiente, misture o açúcar mascavo, a água, a pasta de amendoim e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
Em outra vasilha misture os ingredientes secos (farinha de aveia, bicarbonato de sódio e sal).
Em seguida coloque as duas massas feitas e misture.
Feito isso, molde em bolinhas e amasse com um garfo para que fiquem no formato de cookies.
Leve no forno médio por cerca de 15 a 25 minutos, podendo variar de acordo com a potência de cada equipamento.
- Você pode optar por picar o chocolate e colocar como pequenas gotas nos cookies, ou então depois de pronto banha-los com uma calda feita com chocolate e óleo de coco.
Com gotas de chocolate:
Com calda de chocolate:
Você pode também ousar e fazer com gotas & calda. Eu nunca fiz, mas agora escrevendo isso pensei nessa possibilidade e já vou para cozinha testar.
Sirva quente e bom apetite!
Se gostou da receita compartilhe com seus amigos, familiares e conhecidos!