Pesquisar
Close this search box.

Cookie de amendoim

Uma receita que eu faço direto e sempre que posto me pedem a receita é o cookie de amendoim.

Apesar de ter colocado a receita nos destaques do Instagramsei que pode ficar meio complicado acompanhar o passo a passo e ingredientes dentro dos 15 segundos de cada story, então achei melhor passar para cá.

INGREDIENTES:

  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 xícara de pasta de amendoim 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal 
  • 50 gramas de chocolate meio amargo (a maioria não vai leite, mas é importante se atentar nos ingredientes)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

MODO DE PREPARO: 

Pré-aqueça o forno em 210º. 

Enquanto isso, em um recipiente, misture o açúcar mascavo, a água, a pasta de amendoim e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea. 

Em outra vasilha misture os ingredientes secos (farinha de aveia, bicarbonato de sódio e sal). 

Em seguida coloque as duas massas feitas e misture.

Feito isso, molde em bolinhas e amasse com um garfo para que fiquem no formato de cookies. 

Leve no forno médio por cerca de 15 a 25 minutos, podendo variar de acordo com a potência de cada equipamento.

  • Você pode optar por picar o chocolate e colocar como pequenas gotas nos cookies, ou então depois de pronto banha-los com uma calda feita com chocolate e óleo de coco.

Com gotas de chocolate:

A carinha foi proposital

Com calda de chocolate:

 

Você pode também ousar e fazer com gotas & calda. Eu nunca fiz, mas agora escrevendo isso pensei nessa possibilidade e já vou para cozinha testar.

Sirva quente e bom apetite! 

Se gostou da receita compartilhe com seus amigos, familiares e conhecidos!

Compartilhe esse post:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ESCRITO POR
Luiza Helena
Siga nas redes