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Torta salgada de grão de bico

  O vegetarianismo tem atraído milhares de pessoas em todo o mundo, seja pela preocupação com os animais, pelo meio ambiente ou até mesmo pela própria saúde. Só no Brasil, cerca de 30 milhões de pessoas se declaram vegetarianas de acordo com um levantamento de dados feito pelo Ibope Inteligência em abril de 2018 e encomendada pela SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira). 

    Entretanto, uma preocupação dos novatos desse estilo de vida é a falta de opção de alimentos, ou a ausência de pratos tradicionais que fazem parte da vida dos brasileiros. Mas isso não é um problema, atualmente quase todas as receitas existentes possuem uma versão vegana. Como é o caso desta deliciosa torta salgada de grão de bico que peguei no canal Ta na Mesa vegg e só mudei algumas coisinhas.

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara de grão de bico cozido

  • 1 1/2 xícara de água

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1/3 xícara de óleo

  • 1/2 colher de café de sal

  • Pimenta do reino à gosto

  • 1 colher de sobremesa de fermento 

  • Orégano para salpicar

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola pequena

  • 1 colher de sopa de açúcar demerara

  • 1/2 lata de molho de tomate

  • 200g de palmito

  • 100 g de tofu soft picado

  • 1/3 xícara de azeitona preta

  • 1/3 xícara de azeitona verde

  • 1/2 xícara de grão de bico cozido

  • 1 colher de chá de sal 

  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

    Recheio: Em uma frigideira coloque o azeite e doure a cebola junto com o açúcar demerara, refogue por 1 minuto e acrescente o molho de tomate, misture bem e em seguida coloque o palmito, o grão de bico, as azeitonas, o sal e a pimenta, mexa por cerca de 2 minutos e então reserve. 

    Massa: Em um liquidificador coloque o grão de bico e a água, bata bem e adicione a farinha de trigo aos poucos, em seguida acrescente o óleo, o sal, a pimenta, o fermento e misture bem. 

    Unte uma assadeira com óleo e farinha e coloque metade da massa obtida, espalhe bem e adicione todo o recheio, por cima, acrescente o restante da massa, de forma que todo o recheio fique coberto, por fim salpique com orégano. 

    Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos (o tempo pode variar de acordo com a potência de seu forno).

   

Sirva quente e bom apetite! 

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ESCRITO POR
Luiza Helena
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