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Cinnamon roll vegano

Ou então – enrolados de canela vegetais. 

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Quem me acompanha no Instagram ou no Twitter sabe muito bem o quanto eu A M O cinnamon roll! Eu era viciada, toda vez que ia ao Starbucks comprava, tinha até uma foto impressa colada na parede do meu quarto, de tanto que eu gostava.

Minha antiga parede

Ou seja, senti muita falta quando virei vegana, confesso. 

Esse ano foi a primeira vez que eu comprei um vegano, quando fui para Curitiba no meio do ano, desde então consumi mais uma vez, em Brasília. 

Em Brasília

Esse final de semana enquanto folheava as páginas de um livro de receitas, escrito pela Gabriela Oliveira, encontrei uma receita e ganhei minha semana! Então decidi compartilhar com vocês:  

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de linhaça moída;
  • 25g de fermento fresco;
  • 1 xícara de leite vegetal (de sua preferência);
  • 1 colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco.

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de margarina ou creme vegetal (se optar pela margarina, confira se nos ingredientes não vai nada de origem animal);
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó;
  • 1/2 xícara de nozes picadas.

MODO DE PREPARO: 

Num recipiente, misture as farinhas, o açúcar, a linhaça e o fermento esfarelado. Amorne o leite e dissolva bem o sal. Derreta o óleo de coco e junte ao leite. 

Junte a mistura das farinhas aos líquidos e amasse bem até obter uma mistura homogênea e lisa. Junte um pouco mais de farinha se precisar. Faça uma bola de massa e cubra com um pano ou plástico filme. Deixe crescer num local livre de correntes de ar, até duplicar o volume. 

Enquanto isso, prepare o recheio. Numa panela, leve ao fogo a margarina, o açúcar e a canela, misture bem e não deixe ferver. Reserve. 

Voltando para a massa, estique-a com um rolo numa superfície lisa, polvilhada com farinha ou forrada com papel vegetal, faça um retângulo com ela. Pincele com o recheio de canela e espalhe as nozes picadas. 

Enrole a massa, começando da parte mais larga, formando um rolo comprido. Corte em fatias de cerca de 3 cm. Coloque-as numa fôrma forrada com papel vegetal e deixe crescer por mais 30 minutos. 

Aqueça o forno a 180º e leve as fatias assarem por cerca de 20 minutos. Se desejar, depois que retirar do forno, pincele as fatias feitas com o recheio de canela ou polvilhe açúcar. 

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ESCRITO POR
Luiza Helena
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