Pesquisar
Close this search box.

Torta de grão de bico com recheio de guacamole

Estou tentando cada vez mais cortar o consumo do glúten na minha dieta, lendo o livro da Alana Rox, Diário de uma vegana, em que as receitas são todas veganas e glúten free, me deparei com essa que me encheu de água na boca, confiram:

Resultado de imagem para diario de uma vegana

Torta de grão de bico com recheio de guacamole

Resultado de imagem para Torta de grão de bico com recheio de guacamole alana rox

Guacamole

INGREDIENTES: 

  • 1/2 abacate;
  • 1 tomate cortado em cubinhos;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 2 colheres de chá de cheiro verde picado;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Sal à gosto;
  • Azeite.

MODO DE PREPARO: 

Amasse o abacate, acrescente o tomate, orégano, cheiro verde, suco de limão, sal e um fio de azeite, mexa tudo e reserve. 

Torta de grão de bico

INGREDIENTES: 

  • 2 colheres de sopa de grão de bico cozido;
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia; 
  • 1 colher de chá de flocos de amaranto (ou flocos de aveia);
  • 1 colher de sopa de azeite; 
  • 1/2 colher de café de sal. 

MODO DE PREPARO: 

 Amasse o grão de bico cozido até ficar bem macio (sem caldo), em seguida adicione a farinha de aveia, o amaranto, o azeite e o sal, misture. A massa deve ficar igual massinha de modelar, sem grudar nas mãos e sem esfarelar. Forre duas forminhas individuais com a massa, apertando bem. 

Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos. Depois de assadas, retire com cuidado das forminhas e recheie com o guacamole. Bom apetite!

Compartilhe esse post:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ESCRITO POR
Luiza Helena
Siga nas redes