Estou tentando cada vez mais cortar o consumo do glúten na minha dieta, lendo o livro da Alana Rox, Diário de uma vegana, em que as receitas são todas veganas e glúten free, me deparei com essa que me encheu de água na boca, confiram:
Torta de grão de bico com recheio de guacamole
Guacamole
INGREDIENTES:
- 1/2 abacate;
- 1 tomate cortado em cubinhos;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 2 colheres de chá de cheiro verde picado;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- Sal à gosto;
- Azeite.
MODO DE PREPARO:
Amasse o abacate, acrescente o tomate, orégano, cheiro verde, suco de limão, sal e um fio de azeite, mexa tudo e reserve.
Torta de grão de bico
INGREDIENTES:
- 2 colheres de sopa de grão de bico cozido;
- 1 colher de sopa de farinha de aveia;
- 1 colher de chá de flocos de amaranto (ou flocos de aveia);
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1/2 colher de café de sal.
MODO DE PREPARO:
Amasse o grão de bico cozido até ficar bem macio (sem caldo), em seguida adicione a farinha de aveia, o amaranto, o azeite e o sal, misture. A massa deve ficar igual massinha de modelar, sem grudar nas mãos e sem esfarelar. Forre duas forminhas individuais com a massa, apertando bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos. Depois de assadas, retire com cuidado das forminhas e recheie com o guacamole. Bom apetite!
Uma resposta
Vindo novamente para ver o conteúdo do blog, sempre
encontro dicas maravilhosas aqui…muito bom!