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Receita do delicioso pavê de chocolate vegano

As festas de final de ano já passaram, a piada do pavê ou pacumê já está fora de temporada… mas como estive off por um tempo, fiquei devendo de compartilhar essa receita maravilhosa com vocês:

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Aprendi essa receita durante a Oficina de Receitas veganas para ceia de Natal, que organizei aqui em Itapira/SP no dia 21 de dezembro do ano passado. Quem ensinou a receita foi o Alex Avancini,  Ele ensinou a receita de limão e chocolate, eu só fiz a de chocolate.

Fiz essa receita no Natal para minha família por parte de pai e parte de mãe, ambas adoraram!

PAVÊ DE CHOCOLATE VEGANO

INGREDIENTES:

Na foto é o material que usei para fazer duas receitas, no post passarei as medidas de apenas uma receita.

• 2 caixas de creme de leite de soja;

• 1 lata de leite condensado de soja;

• 1 litro de leite vegetal;

• 1 pacote de bolacha maizena (confira antes se não vai nada de origem animal na composição);

• 1 barra de chocolate meio amargo ou amargo (confira se não vai nada de origem animal na composição).

MODO DE PREPARO:

  • Primeiro, bata no liquidificador as 2 caixas de creme de leite com 1 lata de leite condensado de soja, ambos são encontrados em supermercados.

  • Bata até obter uma mistura homogênea. Neste momento você pode escolher o sabor do seu pavê, eu optei por fazer de chocolate, então derreti no microondas a barra de chocolate e misturei com essa massa. Caso queira fazer de limão, recomendo que use um saquinho de pó de suco de limão, assim como para outras frutas, como morango, por exemplo.

  • Coloque um pouco do leite vegetal em um prato e molhe as bolachas nele. Vá acrescentando mais da bebida conforme for necessário.

  • Monte num refratário o pavê, intercalando entre bolacha e massa. Leve na geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva gelado!

Mas Luiza, eu não encontro creme de leite de soja nem leite condensado de soja na minha cidade, e agora?

Nada tema! Existem alternativas veganas que podem ser feitas em casa e eu também trouxe isso para vocês minhas receitas preferidas: 

Creme de leite vegano

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de arroz cru;
  • 1 1/2 litro de água.

MODO DE PREPARO:

Triture o arroz cru com a água no liquidificador. Transfira para uma panela e deixe fervendo por 30 minutos no fogo baixo, mexa esporadicamente para que não queime. Espere esfriar e volte a massa obtida ao liquidificador, bata até obter a textura desejada.

Leite condensado vegano

INGREDIENTES: 

  • 2 xícaras de leite vegetal em pó (o de coco é o mais fácil de ser encontrado, mas deixará sua receita com gosto de coco);
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de água quente (não fervendo, apenas quente).

MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador até obter o ponto desejado.

Gostou das dicas? Ficou com água na boca? Compartilhe essa receita!

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2 respostas

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ESCRITO POR
Luiza Helena
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