As festas de final de ano já passaram, a piada do pavê ou pacumê já está fora de temporada… mas como estive off por um tempo, fiquei devendo de compartilhar essa receita maravilhosa com vocês:
Fiz essa receita no Natal para minha família por parte de pai e parte de mãe, ambas adoraram!
PAVÊ DE CHOCOLATE VEGANO
INGREDIENTES:
Na foto é o material que usei para fazer duas receitas, no post passarei as medidas de apenas uma receita.
• 2 caixas de creme de leite de soja;
• 1 lata de leite condensado de soja;
• 1 litro de leite vegetal;
• 1 pacote de bolacha maizena (confira antes se não vai nada de origem animal na composição);
• 1 barra de chocolate meio amargo ou amargo (confira se não vai nada de origem animal na composição).
MODO DE PREPARO:
- Primeiro, bata no liquidificador as 2 caixas de creme de leite com 1 lata de leite condensado de soja, ambos são encontrados em supermercados.
- Bata até obter uma mistura homogênea. Neste momento você pode escolher o sabor do seu pavê, eu optei por fazer de chocolate, então derreti no microondas a barra de chocolate e misturei com essa massa. Caso queira fazer de limão, recomendo que use um saquinho de pó de suco de limão, assim como para outras frutas, como morango, por exemplo.
- Coloque um pouco do leite vegetal em um prato e molhe as bolachas nele. Vá acrescentando mais da bebida conforme for necessário.
- Monte num refratário o pavê, intercalando entre bolacha e massa. Leve na geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva gelado!
Mas Luiza, eu não encontro creme de leite de soja nem leite condensado de soja na minha cidade, e agora?
Nada tema! Existem alternativas veganas que podem ser feitas em casa e eu também trouxe isso para vocês minhas receitas preferidas:
Creme de leite vegano
INGREDIENTES:
- 1 xícara de arroz cru;
- 1 1/2 litro de água.
MODO DE PREPARO:
Triture o arroz cru com a água no liquidificador. Transfira para uma panela e deixe fervendo por 30 minutos no fogo baixo, mexa esporadicamente para que não queime. Espere esfriar e volte a massa obtida ao liquidificador, bata até obter a textura desejada.
Leite condensado vegano
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de leite vegetal em pó (o de coco é o mais fácil de ser encontrado, mas deixará sua receita com gosto de coco);
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de água quente (não fervendo, apenas quente).
MODO DE PREPARO:
Bata tudo no liquidificador até obter o ponto desejado.
Gostou das dicas? Ficou com água na boca? Compartilhe essa receita!
2 respostas
excelente blog, sempre estou por aqui fazendo uma visita,
aqui sempre encontro ideias muito boa.
passando novamente para ver o conetudo do site, muito
bom.