Bolo sempre foi um problema para mim, nem sempre minhas receitas crescem, a grande maioria embatuma… mas esse ficou SENSACIONAL e foi sucesso lá no twitter. Sem mais delongas, a receita:
BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES:
Molhados:
- 2 xícaras de açúcar (usei o de coco);
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de azeite;
- 1 colher de chá de vinagre de maçã;
- 300g de cenoura.
Secos:
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 2/3 xícara de farinha de grão de bico;
- 1/3 xícara de polvilho doce;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno. Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador (pique a cenoura para ficar mais fácil) e reserve. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos, depois acrescente os molhados e mexa até ficar uma massa homogênea.
Unte uma assadeira com azeite ou creme vegetal e leve ao forno 230° por 40 minutos, ou até espetar um palito e sair seco.
COBERTURA
INGREDIENTES:
- 5 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 xícara de açúcar (usei o mascavo);
- 1 colher de sobremesa de creme vegetal;
- água.
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes secos, depois leve ao fogo e acrescente água aos poucos.
Gostou? Compartilhe!