Pesquisar
Close this search box.

Receita do melhor bolo de cenoura vegano que já comi!

Bolo sempre foi um problema para mim, nem sempre minhas receitas crescem, a grande maioria embatuma… mas esse ficou SENSACIONAL e foi sucesso lá no twitter. Sem mais delongas, a receita:

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES:

Molhados:

  • 2 xícaras de açúcar (usei o de coco);
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 xícara de azeite;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 300g de cenoura.

Secos:

  •  1 xícara de farinha de aveia;
  • 2/3 xícara de farinha de grão de bico;
  • 1/3 xícara de polvilho doce;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

MODO DE PREPARO:

Pré aqueça o forno. Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador (pique a cenoura para ficar mais fácil) e reserve. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos, depois acrescente os molhados e mexa até ficar uma massa homogênea.

Unte uma assadeira com azeite ou creme vegetal e leve ao forno 230° por 40 minutos, ou até espetar um palito e sair seco.

 

COBERTURA

INGREDIENTES:

  • 5 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 xícara de açúcar (usei o mascavo);
  • 1 colher de sobremesa de creme vegetal;
  • água.

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes secos, depois leve ao fogo e acrescente água aos poucos.

Gostou? Compartilhe!

Compartilhe esse post:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ESCRITO POR
Luiza Helena
Siga nas redes