Quem me segue no twitter acompanhou a tour do: “Meu cheesecake vai dar certo ou não?” E felizmente deu!
Basicamente todos os doces tradicionais podem ter suas receitas originais alteradas para uma versão vegana, com o cheesecake não é diferente.
INGREDIENTES:
- ½ xícara de amendoim;
- ½ xícara de tâmara desidratada;
- ½ colher de sopa de óleo de coco;
- 250g de tofu;
- 1 colher de sopa de creme vegetal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sobremesa de agar agar;
- 1 xícara de frutas vermelhas.
MODO DE PREPARO:
Primeiro, prepare a parte debaixo do cheesecake. Coloque no liquidificador o amendoim, as tâmaras e o óleo de coco, bata até formar uma “farofa”. Coloque a mistura obtida em uma assadeira e aperte com as mãos para que fique uniforme. Leve ao forno médio por 10 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio. Coloque o tofu, o creme vegetal e o açúcar no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Reserve.
Para utilizar o agar agar, coloque cerca de 200ml de água para ferver e quando estiver formando bolhas, acrescente a colher de sobremesa de agar agar e mexa por cerca de 1 minuto. Misture o agar agar com a massa reservada e mexa bem.
Despeje cerca de ⅔ da massa em cima da casca já assada e reserve.
Por último, bata as frutas vermelhas com o restante da massa no liquidificador.
Despeje o restante por cima da sobremesa reservada.
Leve ao congelador por cerca de 2 horas.
Sirva gelado e bom apetite!