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Receita de cheesecake vegano

Quem me segue no twitter acompanhou a tour do: “Meu cheesecake vai dar certo ou não?” E felizmente deu!

Basicamente todos os doces tradicionais podem ter suas receitas originais alteradas para uma versão vegana, com o cheesecake não é diferente.

INGREDIENTES:

  • ½ xícara de amendoim;
  • ½ xícara de tâmara desidratada;
  • ½ colher de sopa de óleo de coco;
  • 250g de tofu;
  • 1 colher de sopa de creme vegetal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de agar agar;
  • 1 xícara de frutas vermelhas.

MODO DE PREPARO:

Primeiro, prepare a parte debaixo do cheesecake. Coloque no liquidificador o amendoim, as tâmaras e o óleo de coco, bata até formar uma “farofa”. Coloque a mistura obtida em uma assadeira e aperte com as mãos para que fique uniforme. Leve ao forno médio por 10 minutos.


Enquanto isso prepare o recheio. Coloque o tofu, o creme vegetal e o açúcar no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Reserve.

Para utilizar o agar agar, coloque cerca de 200ml de água para ferver e quando estiver formando bolhas, acrescente a colher de sobremesa de agar agar e mexa por cerca de 1 minuto. Misture o agar agar com a massa reservada e mexa bem.
Despeje cerca de ⅔ da massa em cima da casca já assada e reserve.


Por último, bata as frutas vermelhas com o restante da massa no liquidificador.

Despeje o restante por cima da sobremesa reservada.


Leve ao congelador por cerca de 2 horas.

Sirva gelado e bom apetite!

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ESCRITO POR
Luiza Helena
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