Pesquisar
Close this search box.

Delicioso bolo vegano de oreo

O Oreo é alvo de muitas polêmicas, tais como o clássico “é biscoito ou bolacha?” e também como o grande debate “é vegano ou não é?”. E agora vou responder de uma vez por todas: é e não é.

Para entender o debate a seguir, recomendo que você leia o post em que explico as diferenças entre o veganismo abolicionista e pragmático, assim será capaz de entender porque existem duas respostas à essa pergunta.

A bolacha Oreo não possui nada de origem animal em sua composição:

Informações do produto
Ingredientes:
Farinha de trigo enriquecida com ferro e acido fólico, açúcar, gordura vegetal, óleo vegetal, cacau, açúcar invertido, sal, fermentos químicos: bicarbonato de amônio, bicarbonato de potássio e bicarbonato de sódio, emulsificante lecitina de soja e aromatizante.

Informação Adicional:
Contém trigo, soja e é produzido em equipamento que processa leite.

CONTÉM GLÚTEN

A bolacha em si não passa por nenhum tipo de testes em animais, o que já é suficiente para que os veganos pragmáticos a considerem como um produto apto para veganos, visto que esta corrente de pensamento considera produtos e não marcas.

Todavia, para os veganos abolicionistas, é imprescindível que a marca que produz os alimentos esteja completamente alinhada a respeito dos testes em animais. E a Oreo é uma marca de biscoito recheado da Nabisco, uma divisão do grupo empresarial estadunidense Mondelēz International, empresa que já foi (ou é) envolvida em testes de animais, conforme pesquisas na internet podem comprovar.

Conclusão: 

  • Oreo é apta para veganos pragmáticos;
  • Oreo não é apta para veganos abolicionistas.

Não estou aqui para te induzir a escolher um caminho dentro do veganismo, estou aqui para te introduzir ao veganismo, o caminho que você decidirá adotar por aqui cabe a você.

Mas, caso você decida consumir Oreo, recomendo esta receita deliciosa de bolo que inventei!

Como disse no twitter, eu ignorei o fato de que a cobertura dos bolos de oreo normalmente são de algum creme branco, prometo que vou bolar uma nova cobertura e trazer para vocês!

BOLO VEGANO DE OREO 

INGREDIENTES

Massa

  • 3/4 xícara de creme vegetal;
  • 1 1/2 xícara de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite vegetal;
  • 1 xícara de bolacha oreo triturada;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Cobertura

  • 1/2 xícara de leite vegetal quente;
  • 1 xícara de bolacha oreo triturada;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

MODO DE PREPARO

Massa

Primeiramente, pré-aqueça o forno e deixe uma assadeira untada.

Misture o açúcar e o creme vegetal e depois bata com uma batedeira até atingir essa tonalidade/consistência.

Adicione a farinha e o leite vegetal aos poucos e vá misturando. Quando estiver bem uniforme, acrescente a bolacha oreo triturada e mexa novamente. Por último, adicione o bicarbonato, o vinagre e o fermento. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, ou até você espetar um garfo e sair seco.

Cobertura

Para a cobertura, primeiro, esquente o leite vegetal. Depois, bata no liquidificador com todos os ingredientes até obter uma massa uniforme. Depois, leve ao fogo baixo e mexa até adquirir a consistência desejada.

 

Bom apetite!

Se gostou da receita, compartilhe com os amigos!

Compartilhe esse post:
Facebook
Twitter
LinkedIn

2 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ESCRITO POR
Luiza Helena
Siga nas redes