A receita pode ser sem glúten ou com glúten!
Torta salgada de legumes
INGREDIENTES
Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo (ou então 1 1/2 xícara de farinha de arroz e 1 1/2 xícara de farinha de grão de bico);
- 200 ml leite vegetal;
- 2 colheres de sopa de chia demolhada (misturar com 6 colheres de sopa de água e deixar de molho por 4 horas ou então levar ao microondas por 30 segundos);
- 1/4 xícara de azeite;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- Sal à gosto.
Recheio
- 1 tomate;
- 1 cenoura média;
- 1/2 cebola;
- 100 g de palmito;
- 100 g de ervilha;
- 100 g de milho;
- tempero à gosto (usei sal e chimichurri).
MODO DE PREPARO
Primeiro, pré-aqueça o forno. Unte uma assadeira, atente-se ao tamanho, se for uma assadeira muito grande a massa pode não crescer como você gostaria, e se for uma assadeira muito pequena a massa pode transbordar.
Para fazer a massa, basta bater todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até obter uma massa uniforme. Por último, acrescente o fermento e bata um pouquinho mais.
Para o recheio, é preciso apenas ferver o palmito, sim, é fundamental para sua saúde! Os demais ingredientes, corte em quadradinhos e pode por cru mesmo.
Para montar a torta, despeje na assadeira metade da massa feita, coloque o recheio e cubra novamente com a massa. Eu coloquei orégano no final, mas é opcional!
Bom apetite! Se gostou da receita, compartilhe com os amigos.
Uma resposta
Vindo novamente para ver o conteúdo do blog, sempre
encontro dicas maravilhosas aqui…muito bom!