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Torta vegana salgada de legumes

A receita pode ser sem glúten ou com glúten!

Torta salgada de legumes

 

INGREDIENTES

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo (ou então 1 1/2 xícara de farinha de arroz e 1 1/2 xícara de farinha de grão de bico);
  • 200 ml leite vegetal;
  • 2 colheres de sopa de chia demolhada (misturar com 6 colheres de sopa de água e deixar de molho por 4 horas ou então levar ao microondas por 30 segundos);
  • 1/4 xícara de azeite;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;
  • Sal à gosto.

Recheio

  • 1 tomate;
  • 1 cenoura média;
  • 1/2 cebola;
  • 100 g de palmito;
  • 100 g de ervilha;
  • 100 g de milho;
  • tempero à gosto (usei sal e chimichurri).

MODO DE PREPARO

Primeiro, pré-aqueça o forno. Unte uma assadeira, atente-se ao tamanho, se for uma assadeira muito grande a massa pode não crescer como você gostaria, e se for uma assadeira muito pequena a massa pode transbordar.

Para fazer a massa, basta bater todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador até obter uma massa uniforme. Por último, acrescente o fermento e bata um pouquinho mais.

Para o recheio, é preciso apenas ferver o palmito, sim, é fundamental para sua saúde! Os demais ingredientes, corte em quadradinhos e pode por cru mesmo.

Para montar a torta, despeje na assadeira metade da massa feita, coloque o recheio e cubra novamente com a massa.  Eu coloquei orégano no final, mas é opcional!

 

Bom apetite! Se gostou da receita, compartilhe com os amigos.

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ESCRITO POR
Luiza Helena
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