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Especial receitas veganas de Festa Junina: Bolo de Milho, Bolo de Fubá e Chocolate Quente

Devido ao covid-19, este ano não teremos as tradicionais e deliciosas Festas Juninas.

Curiosidade: As festas juninas são popularmente conhecidas como uma festividade católica, que homenageia três santos: Santo Antônio (no dia 13 de junho), São João Batista (dia 24) e São Pedro (dia 29). Entretanto, sua origem é anterior ao cristianismo. No hemisfério norte, várias celebrações aconteciam durante o solstício de verão – a data que marca o dia mais longo do ano. Lá na parte de cima do globo, o solstício de verão acontece nos dias 21 ou 22 de junho. Vários povos da Antiguidade aproveitavam a ocasião para organizar rituais em que pediam fartura nas colheitas – celtas, nórdicos, egípcios, hebreus. O curioso é que os índios que habitavam o Brasil antes da chegada dos portugueses também faziam rituais importantes em junho. Eles tinham várias celebrações ligadas à agricultura, com cantos, danças e muita comida. Com a chegada dos portugueses, os costumes indígenas e o caráter religioso dos festejos juninos se fundiram. É por isso que as festas tanto celebram santos católicos como oferecem uma variedade de pratos feitos com alimentos típicos dos nativos (SILVA, 2011).

Em decorrência a tudo que está acontecendo no mundo, é importante tentarmos manter a sanidade mental, é difícil, eu sei. O que eu mais gosto de fazer para me distrair e relaxar, é cozinhar. Então preparei para vocês 3 receitas veganas de pratos típicos de festa Junina para que vocês possam desfrutar de um pouco de distração e comida gostosa.

Espero que gostem!

Bolo de Milho

INGREDIENTES

  • 1 xícara de flocos de milho;
  • 1/2 xícara de leite vegetal (usei o de inhame, mas fiquem á vontade);
  • 1 xícara de milho (pode ser inteiro ou coado antes);
  • 1/2 xícara de açúcar (usei o demerara);
  • 1/4 xícara de óleo;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Bolo de Fubá

INGREDIENTES

  • 1 xícara leite vegetal (usei também o de inhame);
  • 1 xícara de açúcar (usei o demerara);
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 colher de sobremesa de creme vegetal;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa de vinagre;
  • erva doce à gosto.

Calda de goiabada (opcional)

INGREDIENTES

  • 150g de goiabada;
  • 1/2 xícara de água.

Chocolate quente

INGREDIENTES

  • 200ml de leite vegetal (usei o de coco);
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de melado de cana;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho;
  • 1 canela em pau (opcional).

MODO DE PREPARO

O modo de preparo de todas as receitas está no vídeo abaixo:

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Abraços e fiquem seguros.

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ESCRITO POR
Luiza Helena
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