Devido ao covid-19, este ano não teremos as tradicionais e deliciosas Festas Juninas.
Curiosidade: As festas juninas são popularmente conhecidas como uma festividade católica, que homenageia três santos: Santo Antônio (no dia 13 de junho), São João Batista (dia 24) e São Pedro (dia 29). Entretanto, sua origem é anterior ao cristianismo. No hemisfério norte, várias celebrações aconteciam durante o solstício de verão – a data que marca o dia mais longo do ano. Lá na parte de cima do globo, o solstício de verão acontece nos dias 21 ou 22 de junho. Vários povos da Antiguidade aproveitavam a ocasião para organizar rituais em que pediam fartura nas colheitas – celtas, nórdicos, egípcios, hebreus. O curioso é que os índios que habitavam o Brasil antes da chegada dos portugueses também faziam rituais importantes em junho. Eles tinham várias celebrações ligadas à agricultura, com cantos, danças e muita comida. Com a chegada dos portugueses, os costumes indígenas e o caráter religioso dos festejos juninos se fundiram. É por isso que as festas tanto celebram santos católicos como oferecem uma variedade de pratos feitos com alimentos típicos dos nativos (SILVA, 2011).
Em decorrência a tudo que está acontecendo no mundo, é importante tentarmos manter a sanidade mental, é difícil, eu sei. O que eu mais gosto de fazer para me distrair e relaxar, é cozinhar. Então preparei para vocês 3 receitas veganas de pratos típicos de festa Junina para que vocês possam desfrutar de um pouco de distração e comida gostosa.
Espero que gostem!
Bolo de Milho
INGREDIENTES
- 1 xícara de flocos de milho;
- 1/2 xícara de leite vegetal (usei o de inhame, mas fiquem á vontade);
- 1 xícara de milho (pode ser inteiro ou coado antes);
- 1/2 xícara de açúcar (usei o demerara);
- 1/4 xícara de óleo;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Bolo de Fubá
INGREDIENTES
- 1 xícara leite vegetal (usei também o de inhame);
- 1 xícara de açúcar (usei o demerara);
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de fubá;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 colher de sobremesa de creme vegetal;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- erva doce à gosto.
Calda de goiabada (opcional)
INGREDIENTES
- 150g de goiabada;
- 1/2 xícara de água.
Chocolate quente
INGREDIENTES
- 200ml de leite vegetal (usei o de coco);
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de melado de cana;
- 1 colher de sobremesa de amido de milho;
- 1 canela em pau (opcional).
MODO DE PREPARO
O modo de preparo de todas as receitas está no vídeo abaixo:
Se gostaram por favor deixem seu like e compartilhem com os amigos! Seu feedback é de extrema importância.
Abraços e fiquem seguros.
Uma resposta
as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
sempre acerto a receita…obrigado