Pesquisar
Close this search box.

STROGONOFF

Uma coisa que eu sempre digo é que você não precisa deixar de comer pratos que em sua receita original são feito por carne e derivados animais, uma das partes mais gostosas do veganismo é essa, sempre existe uma alternativa vegana para tudo!

A receita de hoje é um dos pratos queridinhos pelos brasileiros: strogonoff.

STROGONOFF DE SOJA

INGREDIENTES:

  • 200g de soja em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de leite vegetal (sugestão: castanhas)
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 100g de champignon
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 4 colheres de chá de vinagre

MODO DE PREPARO:

Primeiro, prepare o leite vegetal. Para preparar o leite vegetal, deixe ¾ xícara de chá de castanhas de molho por cerca de 8 horas, depois escorra a água. Bata as castanhas com água mineral e depois coe. Reserve a bebida. (Se preferir, existem marcas que vendem o leite já pronto).

Hidrate a soja. Coloque uma panela com água para ferver, no momento em que a água começar o processo de ebulição, desligue o fogo e coloque a soja, deixe por cerca de 5 minutos. Retire a soja e aperte bem, para sair toda a água dos grãos. Depois, coloque em outro recipiente com 200ml de água, 2 colheres de chá de vinagre e o cominho, deixe por cerca de 10 minutos, para pegar bem o sabor. Depois escorra a água.

Em uma panela, refogue com o azeite ou óleo, a cebola e o alho; quando estiver bem dourado, adicione a soja. Regue-a com vinagre e adicione temperos de sua preferência (cominho, curry, pimenta…). Mexa bem e acrescente o molho de tomate, a mostarda e o champignon. Mexa por cerca de 3 minutos e acrescente o leite vegetal e o sal. Mexa até pegar mais consistência. Sirva com arroz e batata palha.

Dica: Outras boas opções para substituir a soja são: grão de bico ou palmito, o modo de preparo é o mesmo.

Bom apetite!

Compartilhe esse post:
Facebook
Twitter
LinkedIn

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

ESCRITO POR
Luiza Helena
Siga nas redes