Eu já postei aqui uma receita de brownie mais “tradicional”, hoje vou inovar e trazer uma receita que pode causar uma reação de “ahn?”, mas eu juro que fica boa no final!
BROWNIE VEGANO DE FEIJÃO
Receita baseada na receita do site da Dani Noce.
INGREDIENTES:
- 1½ xícara de feijão preto cozido e sem tempero (drenado)
- 1½ xícara de açúcar
- ½ xícara de aveia em flocos finos
- 4 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã (lembra o porquê do vinagre e bicarbonato?)
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o feijão preto apenas com água e assim que estiver macio escorra, quando estiver frio, peneire e deixe escorrer bem.
Em um processador coloque o feijão, o açúcar, a aveia, o óleo de coco (ou manteiga), o sal, o extrato de baunilha e cacau.Processe muito bem até que a mistura esteja bem homogênea. Então acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã.
Adicione o chocolate amargo picado e misture. Em seguida, coloque a mistura em uma forma e leve para assar por 25 minutos em 180º ou até você espetar uma faca e ela sair levemente úmida.
como era pra ficar
como ficou
Para quem me acompanha no Instagram deve ter seguido a saga do brownie que deu super errado:
(desmanchou tudo quando fui cortar)
E aí seguindo a dica da Dalila montei um bolo no pote com o brownie bagunçado:
Usei nozes, ameixa, aveia em flocos, chocolate derretido e amendoim!
É importante de ressaltar é que nem sempre as receitas vão dar super certo, mas não é motivo para desanimar, acontece nas melhores famílias. E uma coisa que veganos e vegetarianos devem estar preparados para fazer é improvisar na cozinha, então esteja preparado para quando as coisas derem errado, você ver de uma outra forma e transformar os alimentos de acordo com a sua criatividade!
5 respostas
Esta postagem do blog é exatamente o que eu estava
procurando. Imensa Gratidão pelo seu trabalho, e sempre
vou compartilha o conteudo.
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vou compartilha o conteudo.
gostei de tudo no site, tudo bem explicado.
se todos os sites fossem bem explicado como esse seria
otimo.
Já fiz esse/o brownie da Dani Nice e ficou excelente! Como vc mesma disse nem sempre fica como gostaríamos, mas tenho certeza que ficou gostoso. Ainda mais transformado em bolo de pote!
O negócio é não desistir e manter o astral lá em cima!