Eu amo bolo!
Todos os tipos de bolo, já dei a receita bolo de chocolate e agora chegou a vez da clássica, da inigualável, da famigerada receita do bolo de cenoura. E não, bolo de cenoura vegano não é só cenoura.
Sem mais delongas, vamos lá!
INGREDIENTES:
• 2 cenouras descascadas
• 1/2 xícara de óleo
• 1/2 xícara de água
• 1 1/2 xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de fermento químico em pó
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de leite vegetal
• 2 colheres de sopa de açúcar demerara
• 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
• 1 colher de sopa de cacau em pó
MODO DE PREPARO:
Massa: Pré aqueça o forno.
Corte as cenouras (descascadas) em pedaços pequenos e coloque no liquidificador. Em seguida acrescente a água e o óleo e bata até ficar uma massa homogênea.
Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar e o fermento. Depois de já batido no liquidificador a cenoura, coloque aos poucos na mistura dos ingredientes seco, mexa até obter uma mistura lisa. https://javeganize.com.br/wp-content/uploads/2019/06/img_3563.mov
Unte uma assadeira com óleo e polvilhe farinha (fica mais fácil de desenformar depois).
Coloque no forno e deixe por uma média de 40 minutos, mas depende é claro da potência do seu forno. O ideal é espetar para ver se a massa está seca.
Cobertura: Misture o leite vegetal de sua preferência, os dois tipos de açúcares (confeiteiro e demerara) e o cacau em pó, leve em fogo médio e mexa até seus dedos começarem a queimar porque começou a ficar quente mesmo… quer dizer, até ficar desse jeito aqui:
O recomendado é colocar a cobertura ainda quente no bolo.
O meu bolo ficou baixinho porque usei uma assadeira muito grande. Usem uma que esteja de acordo com a quantidade produzida para que isso não aconteça com vocês também.
E aí, gostou da receita? Compartilhe com os amigos!
Receita inspirada no blog do
Podcast: Play in new window | Download
2 respostas
esse site é um dos meus preferidos,só anotando as
informações.
parabéns pelo site, muito util.